Курс для блогеров
Разреши себе писать!

LET'S BLOG! SCHOOL – ШКОЛА БЛОГИНГА ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ Людей
Как вести блог, если
не получается писать?
Многим из нас кажется, что писать сложно и для этого нужны какие-то особые способности и условия. А когда начинаешь разбираться, вдруг понимаешь, что за этим «не получается» скрывается целый ворох внутренних вопросов и страхов:
  • Не понимаю, с чего начать
  • Наверное, мне не дано писать
  • Не знаю, будет ли мой блог интересен другим
  • А вдруг надо мной будут смеяться
  • Не могу определиться с темой
  • Тема есть, но писать по-прежнему трудно
  • Мне кажется, что в моих текстах нет изюминки
  • Не знаю, как понять, хорош ли мой текст
Вам знакомо это состояние?
Нам тоже!
Но мы нашли ответы на эти вопросы и хотим поделиться ими с вами.

ОБ АВТОРАХ КУРСА
Марина Гиллер
Блогер, создатель Let's Blog! School, муза
Когда-то я завела первый в своей жизни блог и пропала. Это была настоящая любовь — оказывается, можно писать о том, чем по-настоящему горишь, делиться мыслями, знакомиться с людьми, обсуждать важные для тебя идеи... Сегодня я не представляю свою жизнь без текста, им пронизана вся моя жизнь, и клавиатурный счетчик стабильно выдает мне 50 000 знаков в день.

Но так было не всегда. Несмотря на годы работы журналистом, я долго не могла разрешить себе писать так, как хотела. Противный голосок в моей голове повторял: «А что если у меня нет способностей? А что если мои мысли никому не интересны? Имею ли я право писать о чём-то своём? Будет ли хоть кто-то это читать?»

Люди говорили мне, что я озвучиваю их мысли, что мои тексты помогают им лучше понять себя, что это тот самый талант, который стоит развивать. Но я никого не слушала и никому не верила, продолжая прятаться за чужими картинками и трястись от страха.

И всё-таки однажды я отнеслась к себе серьезно и разрешила себе писать, со временем обрела голос, нашла лояльную аудиторию, встретила прекрасных друзей.

А ещё создала школу блогинга Let's Blog! School и ежедневно получаю теплые и глубокие письма от читателей и студентов, чья жизнь меняется к лучшему благодаря моим словам.

Как мне это удалось? Приходите на курс, и всё узнаете :)
Елена Брозовская
Филолог, блогер, автор курса «Мой textogram»
Пять лет филфака, столько же в роли школьной «училки русского», а потом 10 лет копирайтером и редактором глянца. Это был настоящий марафон: я наматывала километры рекламных текстов и боролась с писательскими кризисами, «жгла глаголом» и училась искать вдохновение здесь и сейчас (ибо дедлайны!). Но в глубине души я мечтала писать о чем-то своём.

Это «что-то своё» пришло ко мне лет семь назад, когда я из копирайтера-редактора превратилась в маму-скрапбукера и завела блог на Blogspot. Туда я не только выкладывала собственноручно сделанные блокноты и альбомы, но и писала: о вдохновении и поиске своего стиля в творчестве, об экспериментах и идеях, иногда о нас с сыном.

Мне было интересно через время перечитывать старые посты и видеть, как меняются мои взгляды и я сама. Я видела в блоге личную отдушину, но каково же было мое удивление, когда все чаще стала встречать в комментариях: «Лена, я люблю твой блог не просто смотреть, но и читать. Ты так легко и искренне пишешь!». Оказывается, мои личные «искания и заморочки» были интересны!

Аншлаг случился в тот день, когда я выложила рождественскую сказку, которую придумала для сына. Такого количества комментариев мой блог еще не видел, а я поняла, что обрела свой голос и понимание, что делиться Своим можно и нужно...

Сейчас я помогаю другим найти обаяние в том, что они пишут, и отвожу душу в @textbomba. Это мой блог в Инстаграм — с текстами и о текстах (от судьбы не убежишь!))).


У нас разный опыт,
но мы обе пришли к одной и той же мысли:

писать может каждый!



И блог — это идеальная площадка,
чтобы развиваться и делиться своими мыслями.
Поэтому мы объединили наши суперсилы и создали курс для блогеров «Разреши себе писать». Здесь только реальный опыт (а на двоих у нас более 30 лет работы с текстом!), много интересных практических заданий и, конечно, атмосфера доверия, поддержки и вдохновения, в которой каждый сможет расслабиться и творить без страхов и оглядки на Внутреннего Критика.


ЗА ВРЕМЯ КУРСА ВЫ:
1
Научитесь справляться с сомнениями и выходить из творческого кризиса
2
Найдете мотивацию и Ту Самую Тему, ради которой вам захочется вести блог
3
Соберете разрозненные идеи в четкий контент-план и перестанете задаваться вопросом «О чём писать?»
4
Узнаете, как придумывать цепляющие заголовки и удерживать внимание читателя
5
Попробуете себя в разных блогерских жанрах от истории до интервью и выберете те, что подходят именно вам
6
Научитесь легко и быстро редактировать написанное, а ещё красиво оформлять свои тексты
7
Получите ответы на свои вопросы и помощь профессионалов
8
Найдете единомышленников и создадите свой круг поддержки
9
Напишете текст о себе и несколько постов для вашего блога

ПРОГРАММА КУРСА
Неделя 1. Писать может каждый

Вебинар, текстовые материалы и творческое задание.
Поговорим о страхе чистого листа, сомнениях, творческом ступоре и о том, как со всем этим справляться. Вы попробуете 6 писательских техник и узнаете о том, как подружиться с Музой и наладить отношения с Внутренним Критиком.

Неделя 2. От идеи к контент-плану

Два вебинара, текстовые материалы, практическое задание
+ бонусный вебинар по основам маркетинга.

Поразмышляем, где брать идеи для блога. Устроим мозговой штурм (и не один!), чтобы найти Ту Самую Тему, которая будет вас вдохновлять. Вооружимся яркими фломастерами и нарисуем mind map. К концу второй недели у вас будет не только персональная карта тем, но и контент-план блога.


Неделя 3. Текст и автор

Вебинар, текстовые материалы и практическое задание.
Будем балансировать между чистым вдохновением и осознанным отношением к тексту. Разберем ошибки начинающих авторов, поговорим о структуре текста, цепляющих заголовках, личном стиле и авторском голосе. На этой неделе вы напишете первый текст в блог.

Неделя 4. Тексты о себе, о блоге и других людях

Вебинар, текстовые материалы и практическое задание.
Как писать о себе искренне, ёмко и без хвастовства? Как в нескольких строчках дать понять другим, о чем ваш блог? Как говорить у себя о других людях, чтобы вашей аудитории было интересно? Четвертая неделя посвящена этим вопросам. Будут не только слова-слова, но и тексты-тексты.


Неделя 5. Блогерские жанры

Вебинар, текстовые материалы и практическое задание.
Обзор, отзыв, рецензия, пост-инструкция, дайджест, рейтинг — все это жанры, в которых блогеру было бы полезно разбираться. Рассмотрим на примерах, чем различаются эти жанры, а вы попробуете их на вкус.

Неделя 6. Блогерские жанры (да, снова они)

Вебинар, текстовые материалы и практическое задание.
Сторителлинг и интервью — это две глыбы, о которых мы захотели рассказать отдельно. Рассказать и показать на примерах, как написать увлекательную историю и как оформить интересное интервью.


Неделя 7. Редактирование

Вебинар, текстовые материалы и практическое задание.
Расскажем о том, в какой момент нужно приступать к редактированию, и на что обратить внимание, чтобы текст стал лучше. Подскажем онлайн-сервисы, которые проверяют и причесывают тексты.

Финал. Как наладить постоянный процесс писательства

Вебинар-выпускной.
Поговорим о том, как организовывать работу над блогом, как находить время на тексты и быстро входить в нужное состояние.

Вы сможете задать все вопросы, которые у вас остались, а ещё мы, конечно же, отметим окончание маленького пути и начало чего-то важного и яркого.

Сожалеем, этот курс уже набран. Оставьте свой email, и мы обязательно сообщим вам,
как только появится возможность пройти его.
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Не нашли то, что искали?
Не можете выбрать подходящий пакет?
Хотите о чем-то спросить?


Вы всегда можете написать нам!

Адрес для связи: help@letsblogschool.com
© 2017 Let's Blog! School
Школа блогинга Марины Гиллер
ШКОЛА БЛОГИНГА LET'S BLOG! SCHOOL
КОНТАКТЫ
По всем вопросам пишите нам:

help@letsblogschool.com
Made on
Tilda