Курс для блогеров
«Разреши себе писать!»

Напишите нам!
Мы с радостью ответим на любые вопросы. Вы также можете отправить письмо на help@letsblogschool.com.
*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
LET'S BLOG! SCHOOL – ШКОЛА БЛОГИНГА ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ Людей
Как вести блог, если
не получается писать?
Многим из нас кажется, что писать сложно и для этого нужны какие-то особые способности и условия. А когда начинаешь разбираться, вдруг понимаешь, что за этим «не получается» скрывается целый ворох внутренних вопросов и страхов:
  • Не понимаю, с чего начать
  • Наверное, мне не дано писать
  • Не знаю, будет ли мой блог интересен другим
  • А вдруг надо мной будут смеяться
  • Не могу определиться с темой
  • Тема есть, но писать по-прежнему трудно
  • Мне кажется, что в моих текстах нет изюминки
  • Не знаю, как понять, хорош ли мой текст
Вам знакомо это состояние?
Нам тоже!
Но мы нашли ответы на эти вопросы и хотим поделиться ими с вами.

ОБ АВТОРАХ КУРСА
Марина Гиллер
Блогер, создатель Let's Blog! School, муза
Когда-то я завела первый в своей жизни блог и пропала. Это была настоящая любовь — оказывается, можно писать о том, чем по-настоящему горишь, делиться мыслями, знакомиться с людьми, обсуждать важные для тебя идеи... Сегодня я не представляю свою жизнь без текста, им пронизана вся моя жизнь, и клавиатурный счетчик стабильно выдает мне 50 000 знаков в день.

Но так было не всегда. Несмотря на годы работы журналистом, я долго не могла разрешить себе писать так, как хотела. Противный голосок в моей голове повторял: «А что если у меня нет способностей? А что если мои мысли никому не интересны? Имею ли я право писать о чём-то своём? Будет ли хоть кто-то это читать?»

Люди говорили мне, что я озвучиваю их мысли, что мои тексты помогают им лучше понять себя, что это тот самый талант, который стоит развивать. Но я никого не слушала и никому не верила, продолжая прятаться за чужими картинками и трястись от страха.

И всё-таки однажды я отнеслась к себе серьезно и разрешила себе писать, со временем обрела голос, нашла лояльную аудиторию, встретила прекрасных друзей.

А ещё создала школу блогинга Let's Blog! School и ежедневно получаю теплые и глубокие письма от читателей и студентов, чья жизнь меняется к лучшему благодаря моим словам.

Как мне это удалось? Приходите на курс, и всё узнаете :)
Елена Брозовская
Филолог, блогер, автор курса «Мой textogram»
Пять лет филфака, столько же в роли школьной «училки русского», а потом 10 лет копирайтером и редактором глянца. Это был настоящий марафон: я наматывала километры рекламных текстов и боролась с писательскими кризисами, «жгла глаголом» и училась искать вдохновение здесь и сейчас (ибо дедлайны!). Но в глубине души я мечтала писать о чем-то своём.

Это «что-то своё» пришло ко мне лет семь назад, когда я из копирайтера-редактора превратилась в маму-скрапбукера и завела блог на Blogspot. Туда я не только выкладывала собственноручно сделанные блокноты и альбомы, но и писала: о вдохновении и поиске своего стиля в творчестве, об экспериментах и идеях, иногда о нас с сыном.

Мне было интересно через время перечитывать старые посты и видеть, как меняются мои взгляды и я сама. Я видела в блоге личную отдушину, но каково же было мое удивление, когда все чаще стала встречать в комментариях: «Лена, я люблю твой блог не просто смотреть, но и читать. Ты так легко и искренне пишешь!». Оказывается, мои личные «искания и заморочки» были интересны!

Аншлаг случился в тот день, когда я выложила рождественскую сказку, которую придумала для сына. Такого количества комментариев мой блог еще не видел, а я поняла, что обрела свой голос и понимание, что делиться Своим можно и нужно...

Сейчас я помогаю другим найти обаяние в том, что они пишут, и отвожу душу в @textbomba. Это мой блог в Инстаграм — с текстами и о текстах (от судьбы не убежишь!))).


У нас разный опыт,
но мы обе пришли к одной и той же мысли:

писать может каждый!



И блог — это идеальная площадка,
чтобы развиваться и делиться своими мыслями.
Поэтому мы объединили наши суперсилы и создали курс для блогеров «Разреши себе писать». Здесь только реальный опыт (а на двоих у нас более 30 лет работы с текстом!), много интересных практических заданий и, конечно, атмосфера доверия, поддержки и вдохновения, в которой каждый сможет расслабиться и творить без страхов и оглядки на Внутреннего Критика.


ЗА ВРЕМЯ КУРСА ВЫ:
1
Научитесь справляться с сомнениями и выходить из творческого кризиса
2
Найдете мотивацию и Ту Самую Тему, ради которой вам захочется вести блог
3
Соберете разрозненные идеи в четкий контент-план и перестанете задаваться вопросом «О чём писать?»
4
Узнаете, как придумывать цепляющие заголовки и удерживать внимание читателя
5
Попробуете себя в разных блогерских жанрах от истории до интервью и выберете те, что подходят именно вам
6
Научитесь легко и быстро редактировать написанное, а ещё красиво оформлять свои тексты
7
Получите ответы на свои вопросы и помощь профессионалов
8
Найдете единомышленников и создадите свой круг поддержки
9
Напишете текст о себе и несколько постов для вашего блога

ПРОГРАММА КУРСА
Модуль 1. Писать может каждый

Вебинар, текстовые материалы и творческое задание.
Поговорим о страхе чистого листа, сомнениях, творческом ступоре и о том, как со всем этим справляться. Вы попробуете 6 писательских техник и узнаете о том, как подружиться с Музой и наладить отношения с Внутренним Критиком.

Модуль 2. От идеи к контент-плану

Два вебинара, текстовые материалы, практическое задание
+ бонусный вебинар по основам маркетинга.

Поразмышляем, где брать идеи для блога. Устроим мозговой штурм (и не один!), чтобы найти Ту Самую Тему, которая будет вас вдохновлять. Вооружимся яркими фломастерами и нарисуем mind map. К концу второй недели у вас будет не только персональная карта тем, но и контент-план блога.


Модуль 3. Текст и автор

Вебинар, текстовые материалы и практическое задание.
Будем балансировать между чистым вдохновением и осознанным отношением к тексту. Разберем ошибки начинающих авторов, поговорим о структуре текста, цепляющих заголовках, личном стиле и авторском голосе. На этой неделе вы напишете первый текст в блог.

Модуль 4. Тексты о себе, о блоге и других людях

Вебинар, текстовые материалы и практическое задание.
Как писать о себе искренне, ёмко и без хвастовства? Как в нескольких строчках дать понять другим, о чем ваш блог? Как говорить у себя о других людях, чтобы вашей аудитории было интересно? Четвертая неделя посвящена этим вопросам. Будут не только слова-слова, но и тексты-тексты.


Модуль 5. Блогерские жанры

Вебинар, текстовые материалы и практическое задание.
Обзор, отзыв, рецензия, пост-инструкция, дайджест, рейтинг — все это жанры, в которых блогеру было бы полезно разбираться. Рассмотрим на примерах, чем различаются эти жанры, а вы попробуете их на вкус.

Модуль 6. Блогерские жанры (да, снова они)

Вебинар, текстовые материалы и практическое задание.
Сторителлинг и интервью — это две глыбы, о которых мы захотели рассказать отдельно. Рассказать и показать на примерах, как написать увлекательную историю и как оформить интересное интервью.


Модуль 7. Редактирование

Вебинар, текстовые материалы и практическое задание.
Расскажем о том, в какой момент нужно приступать к редактированию, и на что обратить внимание, чтобы текст стал лучше. Подскажем онлайн-сервисы, которые проверяют и причесывают тексты.

Финал. Как наладить постоянный процесс писательства

Вебинар-выпускной.
Поговорим о том, как организовывать работу над блогом, как находить время на тексты и быстро входить в нужное состояние.

Вы сможете задать все вопросы, которые у вас остались, а ещё мы, конечно же, отметим окончание маленького пути и начало чего-то важного и яркого.

Тариф «Самостоятельный студент»
Приступай в любой момент, учись в удобное время
$99
● Доступ ко всем материалам курса в течение 80 дней с момента оплаты
● 10 вебинаров в записи
● 24 текстовых урока и бонусных материала
● Доступ в закрытый клуб блогеров, где можно получить помощь и поддержку.

Для студентов действует специальная цена на персональную консультацию с Мариной Гиллер $49 $79 во время прохождения курса и в течение одного месяца после его окончания.
Как пройти курс с группой?
Если вы хотите дождаться запуска нового потока и пройти курс с группой, запишитесь в ранний список, и мы сообщим вам, как только откроется регистрация! Второй поток курса намечен на весну 2018.
Отзывы
Решающим элементом, чтобы записаться, стало название. После неудачного опыта и долгого текстового молчания я не могла и пару строк сложить в связанные по смыслу предложения, мои пальцы словно были скованы. Курс разлился по моим мыслям и ощущениям как хороший коньяк: сначала расслабление, потом тепло, приятные разговоры и новые идеи.
Я как будто ждала того самого важного разрешения — рассказывать текстами о том, что мне интересно, быть несовершенной, не доводить редактуру до состояния «катись все к черту, я бездарность». Эти две девушки показали, как начать относиться с уважением к каждой своей статье.

Теперь я смотрю на это так: тексты — это лучшая часть меня. Мне больше не хочется возвращаться, чтобы переписывать предыдущие статьи. Они прекрасны своим несовершенством, потому, что я теперь вижу, с чего все начиналось и как я развиваюсь. Этой мысли не было бы без курса.

Курс «Разреши себе писать» — это заряд веры в себя, порция вдохновения, а также помощь и поддержка, которые окрыляют.

Светлана Макотрик
Первый раз встречаю проект, сделанный с такой любовью, с таким желанием отдавать и делиться. Тот самый случай, когда ценность самого курса многократно превышает собственные затраты на него.

Мы изучали различные писательские техники, как найти тему блога, как её оценить, как сформировать свой авторский стиль, как правильно построить текст и придумать заголовок, как задать себе правильные вопросы. И самое главное — как найти себя через свои тексты и через свой блог.

Сейчас огромное количество марафонов в социальных сетях по улучшению себя и по постановке целей, огромное количество мотивирующих постов и красивых картинок и людей за ними (да, я всё это смотрю-читаю-следую-бросаю-опять начинаю) — всё то, как бежать в два раза быстрее от самого себя. Курс «Разреши себе писать» про диалог с собой и с друзьями, про искренность и честность. Мне всё это очень близко.

Ну и от восторгов к инсайтам, которые всегда приходят во время писательских техник: писать — это чувствовать себя.
Елена Волкова
Была на потрясающем «Разреши себе писать» в мае-июне. Это было очень круто: курс мне «зашёл» так сильно, что я даже всерьёз подумывала о том, чтобы написать книгу — настолько мне понравился процесс письма, когда сняты блоки, и появилось понимание, по каким критериям оценивать свои тексты.

Очень рада, что появилась возможность пройти курс, и очень рада тому, как растёт самая лучшая и самая честная школа блогинга в Рунете. Желаю успеха Марине и её команде!
Евгения Пестова
Курс искусно соединил в себе опыт обеих девушек, таких разных и интересных. Марина знает всё про блоги, от технической части до маркетинга, статистики и прочих профессиональных тонкостей. Лена — учителка в самом лучшем смысле этого слова, мягко разъясняющая всё, что связано с текстами, до таких мелочей, чтобы понятно было всем и всё. Обе очень эрудированны, их приятно слушать. А терпением и тщательностью, с какими они отвечают на огромное количество вопросов, я просто восхищена.

Этот курс может стать отличным началом для всех, кто не решается начать писать. И неважно, где: в блоге, в соц.сетях, или «в стол». Если вы настроены решительно, то завершите курс с готовым контент-планом, несколькими текстами и пониманием, где находить темы для творчества и как наладить писательский процесс. И убедитесь, что большинство из нас сталкивается с совершенно одинаковыми страхами и что все мы — прежде всего люди, но очень разные, поэтому для каждого работает что-то своё. Благо, Марина и Лена предоставляют нам достаточно инструментов, чтобы это что-то отыскать и развить.
Маша Меркулова
Я закончила курс «Разреши себе писать!», где мы учились писать, выражать свои мысли и слушать свой внутренний голос. Скучаю по нашим занятиям, вебинарам и по той особой творческой атмосфере.

Обучение для меня было в радость (я сейчас в декрете и я очень соскучилась по знаниям). Но курс все-таки был не столько про знания, сколько про работающие практики, умения и конкретные техники. Как написать текст, какие жанры выбрать, где взять вдохновение и как откопать в самой себе — творца, рассказчика и внутреннего автора.

Создатели и ведущие курса «Разреши себе писать»: Марина и Лена — обе талантливые преподаватели и крутые эксперты текстов, творчества и блогинга.
Марина научила меня прислушиваться к себе, следовать своей интуиции, но при этом понимать и держать в голове поставленные цели и задачи. Лена — разбудила смелость писать и выражать себя в тексте, дала для этого четкие инструменты.

Мой обучение на курсе стало вдохновляющим на свершения. И полным внутренней работы. Спасибо и не прощаемся! Жду с нетерпением новых курсов и вебинаров.
Татьяна Мельникова
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Не нашли то, что искали?
Не можете выбрать подходящий пакет?
Хотите о чем-то спросить?


Вы всегда можете написать нам!

Адрес для связи: help@letsblogschool.com
© 2017 Let's Blog! School
Школа блогинга Марины Гиллер
ШКОЛА БЛОГИНГА LET'S BLOG! SCHOOL
КОНТАКТЫ
По всем вопросам пишите нам:

help@letsblogschool.com
Made on
Tilda